ШБ - что мы знаем о вкусе страданий?


Когда-то, в прошлой жизни я работала в сельскохозяйственном научном институте, разрабатывала математические модели для прогноза урожая (ну это очень сжатая версия моей деятельности и тем не менее))... Теперь я занимаюсь совсем другим, и поверьте, это очень похоже на перерождение!) 
В прошлой жизни я писала серьезные, скучные статьи и была безмерно счастлива огромным таблицам, статистике и справочникам!)) Нет, немного лукавлю, ну совсем чуть-чуть!) Все мои таблицы с многолетними выборками данных были разноцветными, я просто не выносила морально километры черно-белых таблиц! Я обязательно рисовала цветные графики и разноцветные таблицы).
Но вот интересно, наводя порядок в старых записях на компьютере, я нашла очумелую статейку (из непонятого протеста, который так никто и не увидел) в стиле сельскохозяйственного модернисткого хорора). И мне стало очень приятно, что я и тогда была не совсем нудной заучкой!!!) Что Шизокрылые безбашки, уже тогда, не давали мне сойти с ума от скучной взрослой жизни. Впрочем, именно тогда я и начала записывать сказки, которые мы сочиняли вместе с детьми перед сном!))

О вкусе страданий. 
(статья не претендует и не посягает на научное признание))
Мы должны помогать растениям, а не заменять им естественные процессы. Вот например, едим помидор и можем оценить вкус его страданий. Борьба  за место под солнцем, ветра и дожди, болезни и вредители все это сделало кожицу жесткой, а мякоть сочной, вкусно насыщенной и упругой.
А его тепличный собрат – безвкусен и не интересен. Хотя с виду очень привлекателен. Может, мы нарушившие свои понятия о ценностях, перенесли эти искажения на продукты? Главное внешний вид, а содержимое не важно. Встречаем по одежке… а когда же будем провожать по уму? 
Регуляторы роста, удобрения, пестициды и обильный полив – все это как биологически активные крема для нашей кожи, предлагаемые модными фирмами. Мы все так хотим хорошо выглядеть, что пользуясь кремом отучаем кожу бороться с окружающей средой и самостоятельно работать. При этом выбираем пищу которая тоже «хорошо выглядит».  Которая росла потому, что все в ней активизировали и ее просто «перло»! это даже ростом назвать страшно.
А ведь мы молодцы создали кучу полезных препаратов. Только используем их чрезмерно, растению нужно помогать, а не выполнять за него его работу. Не надо за него проживать жизнь. Если земля не достаточно влажная для культуры, дайте ей пострадать, побороться за жизнь пару денечков, включить гены борьбы и выносливости, дайте мякоти затвердеть и закалиться, а не размякнуть и раскиснуть и стать хорошим материалом для развития болезней. 
Ведь мы в равной степени жестоки если забываем ухаживать за культурным растением или чрезмерно опекая его. Потребление продукта искусственного интенсивного стимулирования вызывает у меня такую ассоциацию: Садишься возле экрана ТВ, посмотреть комедию с тонким юмором изящную по режиссуре, ведь так обещали анонсы. А попадаешь на просмотр дешевого фильма, где за кадром подсказывают когда нужно смеяться. Испортили все очарование. Другое дело взрыв эмоций и ощущений от качественного продукта!
И, кстати, зачем гнаться за сроками? Уменьшением, так называемого, вегетационного периода. Мы же не спешим жизнь прожить в два раза быстрее? Мы же хотим пожить подольше и желательно быть здоровыми! А через употребление продуктов выращенных в укороченные сроки не характерные для некоторых культур, со сбитым природным ритмом,  мы и сами становимся скороспелками и быстроотмиралками, того и гляди перегоним мух-однодневок. 
А что? Хотите быстрых результатов, так давайте тогда уж создадим сорта супер-дупер-скороспелые – сегодня посадил, а завтра собрал! Только что это будет за продукт? Где насыщенность информацией о туманных рассветах, о звездных ночах? Где борьба с болезнями и победа над ними? А с ними развитие гена молодости и плодовитости. Почему земляника так вкусна в лесу, а на даче тоже здорово, но уже не то? Почему опята из лесу богаче на вкус, чем окультуренные? Больше микроэлементов в лесу? Только и всего? Вы так думаете?... как же вы скучны, мне жаль вас. Похоже, что ваш мир так же пресен как современный тепличный помидор.
А давайте будем не просто потребителями, а равноправными сотворцами с Природой…

П.с. Да. Хорошо, что я сменила работу, у меня там не было единомышленников! И сейчас, в общем-то нет. Но это не так обидно когда ты сидишь дома и фрилансишь!)))

П.с.с. Всем кто случайно попал на этот сайт и дочитал статью до конца желаю увидеть как цветёт папоротник и полетать на драконах! Это будет вам подарок от эльфов в которых официально верит только одна страна!)









Не ждите чуда, ЧУДИТЕ сами!)

С вами Планета людей   и

WEGE - Курс на созвездие Радости!

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Всегда двигайтесь!

«Голубой» - глоток свежести в жаркий полдень

А почему сразу Лемминги?)